Tuto fimo "crêpe japonaise" pour la chandeleur !
Salut tout le monde !
On se retrouve aujourd'hui pour un petit tuto un peu spécial, car...
C'est la chandeleur !
Je vous propose donc le tuto de la crêpe japonaise plus vrai que nature pour régaler vos yeux !
Matériel : une lame, cuter, scalpel ou tout autre objet coupant, mais sans dents - une vieille brosse à dents, un cure dents, ou une boule de papier aluminium pour texturer la crêpe - de la chantilly (voir la leçon # 1 : faire de la chantilly !) - une boule de pâte ocre (n°17) pour faire la crêpe - une petite boule de pâte marron (n°75) pour faire le coulis chocolat - des petites boules de pâte des toutes les couleurs pour faire les vermicelles - un rouleau pour aplatir la pâte - FACULTATIF : du vernis, pour un effet coulant, un petit bout de fil de fer et une pince (ou un clou à œil) si vous souhaitez monter la création.
Faites un mince boudin de votre boule de pâte marron, puis disposez le comme ci-dessus, afin de former le coulis au chocolat.
Faites de vos petites de boules de toutes les couleurs de minces boudins, puis coupez les en touts petits morceaux que vous appliquerez sur la chantilly comme vermicelles.